13 de setembro de 2012

Amazonas: agricultura básica



Buritizeiro
Domingo, 09 de setembro de 2012 assisti uma reportagem na Rede Amazônica de Televisão, sobre Agricultura do setor primário na Amazônia, cujo objetivo é trazer para a região a ideia de plantar culturas temporárias, permanentes, árvores e capim na mesma área de cultivo, reduzindo o número de “queimadas”.

No Amazonas, a área propícia para plantio de culturas temporária e permanente é a várzea, que é regada todos os anos pela enchente dos rios. Outras árvores e capim não tem muita escolha. Única exceção é para o município de Apuí, onde há plantação em maior escala de arroz e feijão. Segundo um palestrante do Governo do Amazonas, todas as margens dos igarapés já foram pesquisadas e os resultados insatisfatórios para plantio, devida a falta de nutrientes na terra. Na terra firme, as plantações só produzem uma única vez e isto explica o motivo pelo qual importamos até cheiro verde de outros Estados.

Acrescentando, criar gado no Amazonas não é boa opção, devida a dificuldade de transporte dos animais. Outro impedimento é que talvez o governo não tenha interesse em desmatar as terras firmes que temos em abundância, para plantio de capim.

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